Главная arrow Рассказы
21.04.2018
Рассказы
Свободный полет
Рейтинг: / 0
Написал Кулаков В.В.   
26.06.2007
Я лечу на параплане уже 5 минут. Стартовое оживление, работа с куполом - окончены. Идет обычный полет. Подо мной береговая полоса, крутой склон обрыва. В ракурсе сверху все придавлено и теряет масштабность вертикальных линий. Лето. Параплан идет как по рельсам. Не шелохнется. Можно есть, пить, дремать в пределах ближайших 5000 метров, когда надо делать разворот и следовать обратным курсом. Издалека приближается стая чаек, которая кажется с такого расстояния горстью точек.
Продолжение...
 
Обсудить...


ЧТО БЫЛО - ЧТО БУДЕТ. Хасын - Как перспективный район полётов
Рейтинг: / 0
Написал Кулаков В.В.   
26.06.2001
Места полётов в Магадане, обозначенные на карте нашего сайта требуют пополнения ещё одним возможным парадромом. Летом 2002 года возвращаясь из неудачной парапланерной экспедиции за 240 км, и уже потеряв надежду мы заехали по пути на хасынскую гору на 76 км. основной трассы и получили то, чего не смогли найти в дальних краях. Погода стояла неустойчивая. Дожди, на грани снега чередовались с проглядывающим солнцем, но когда мы заехали на гору, то казалось, совсем распогодилось. Кругом почти в шахматном порядке стояла мощная кучевая облачность. Дул умеренный северный ветер.
Продолжение...
 
Обсудить...


ХАСЫНСКИЕ РАДОСТИ
Рейтинг: / 0
Написал Ольга   
26.06.2000
А у нас опять циклон, ветер, снег с дождем или дождь со снегом, на улицу даже выглядывать не хочется, сидим по домам, о полетах только воспоминания. В этом сезоне погода нас не баловала, ветер или слишком сильный или никакой, или дует не в том направлении, поэтому летать старались при любой возможности на Нюкле и в Нагаево, и осенью, что называется, выхватывали последние более или менее теплые дни. Несколько раз ездили на Хасын, это относительно новое, до нас изведанное только дельтами, место полетов.
Продолжение...
 
Обсудить...


Письмо на родину
Рейтинг: / 0
Написал Лобачева Света   
26.10.1998
Всем привет! Можете себя поздравить, я осталась в живых!!! Вчера мы летали на параплане, это были незабываемее полеты.
Продолжение...
 
Обсудить...


ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСЕЛ С ДЕЛЬТАПЛАНА НА ПАРАПЛАН?
Рейтинг: / 0
Написал Кулаков В.В.   
26.06.1998
Это началось в те дремучие семидесятые годы, когда бдительное око КГБ подобно святой инквизиции за столетия до них, отслеживало всех, кто посягал на возможность оторваться от земли без их разрешения. Когда я пятнадцатилетним пацаном делал свои первые шаги под дельтапланом, то не было в клубе пилота, которому бы это давалось тяжелее. Кровь и боль в конце каждого лётного дня воспринимались мною законной и недорогой платой за те несколько секунд пикирования "колом", кои отделяли меня от обрыва до основания каменного карьера.
Продолжение...
 
Обсудить...


<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 41 из 41