Главная
13.11.2018
Открытие авиатрассы "Хасын-Сокол"
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Pike   
17.07.2008

Глубоко уважаемый meteo.paraplan.net подарил нам Надежду, что в воскресение 13-го июля на Хасыне будет "хорошо" - ну что же, проверим!

Выдвинулись, как партизаны, разрозненными группами, но все добрались в одно место почти одновременно,

итого четыре укомплектованных экипажа пилотов. На старте ветер был нужного направления, но чуть сильноват. Альф (Женя Цыганков) вызвался на роль разведчика, несмотря на наши увещевания, что здесь не Нагаево и вполне хватит и 3-х метров. Но пока то да се – стартую. Сделав пару галсов с небольшими наборами и сливами, услышал в рацию голос Пацифика о птичках. Полетев к этим птичкам попал в хороший поток. Стабильно крутил + 4. Выше прибор запел до 6,5.

Народ внизу оживился и в воздухе  моментально появились несколько парапланов – это стартовали Леший, Сова и Твердо. Выбрав над долиной почти 1500 (над стартом больше 1200) решил не дожидаться никого и идти в сторону Стекольного.

Вид – чудесный! Ощущения – прекрасные! Воздух спокойный и прозрачный, только похолодало заметно. Выбрался под облако и пошел под дорожкой из облаков. Пролетая над Стекольным понял, что за мной уже вышла машина подбора, чему был очень рад . Из разговора Лешего стало ясно, что он так же выкрутился и идет где то параллельным курсом. Но так за всю дорогу я его и не увидел. Надо наверное взять кисточку и выкрасить его белый "Градиет" в какой либо яркий цвет. По дороге выкрутил несколько потоков. Один, самый большой, стоял над поворотом в поселок Стекольный, оказывается, мы с Лешим крутили вместе, только в разное время. Летел и наслаждался полетом, рассматривая окрестные горы и долины. Выйдя из долины Хасына полетел в горы, Там хорошо  работали отроги, крути да крути, но! Но вот уже внизу виден аэропорт Сокол!

Как ни жаль было расставаться с высотой, но пришлось становиться в спираль и сбрасывать лишние сотни метров. Сел уже в поселке Сокол.

Приземлившись, был несказанно рад подъехавшей Оле Онтарио. Ей особое спасибо за самоотверженную погоню. По дороге обратно увидели спускающегося с облаков на ушах Лешего. Погрузившись в автомобиль, услышали от него ужасающий рассказ о садящемся на его глазах самолете, вероятно летящим по маршруту Москва-Магадан.

Уезжали достаточно быстро, переживая о нашей поимке службами аэропорта.

Как потом выяснилось приземлились мы не так уж и далеко от взлетной полосы. Полет получился длиной 20 км!

К нашему великому сожалению никто больше так далеко и высоко в этот день не улетел. Но результаты для Хасына все равно у всех хорошие. Наборы над стартом 300-400 м. Некоторые пилоты неплохо покрутились у склона. Кому-то хватило прекрасных слетов, благо высота в 230м к этому располагала.
http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=list_flights&takeoffID=9001&year=0&month=0&pilotID=0&country=0&cat=0

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!