Главная
21.11.2018
Гранд 2009
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Rom   
04.08.2009
Выезд состоялся благодаря вновь примкнувшему к клубу пилоту Александру (респект и уважуха), организовавшему Урал, туда смогло поместиться 13 человек с бутором, все желающие на тот момент, и в пятницу вечером они выдвинулись в сторону отдыха, тепла и полетов.

Судя по видео зарисовкам , проезд в темной будке грузовика скрашивался коньяком. Приехали уже в ночь, а  утром полезли в гору. Мы (еще 4) приехали в тот момент, когда все уже сидели на горе и любовались дымом пожарищ, который не давал раскочегарить погоду. Прогноз на эти дни был отличный. Время было около 11, ни ветра, ни солнца еще не было. Шли вялые переговоры по рации. Через часок полетели учлеты, потом уже и отчаявшиеся голодные пилоты на обед. Погода потихоньку раскачивалась, дымку растягивал ветерок нужного направления. Когда к двум часам на горе остались только терпеливые пилоты – Альф и Леший, стали сходить потоки!

Альф вылетел, накрутил над горой, вышел вперед над озеро и сообщил по рации, что над озером прет везде. С постоянным набором он барражировал на своих 30 квадратах  вдоль озера. Под эти крики восторга мы уже карабкались в гору, обливаясь потом и буксуя на сыпухе. Крики восторга Альфа сменились криками о желании полета вниз, типа хватит мне этой красоты, хочу уже поесть как человек и покупаться! Взлетел Леший и подошедший Сова. Начали кататься в пузырях, то набирая, то сливая до старта.  И вот мы на старте. Ветер почти прямой в порывах до 7-8 м/с.  Взлетаем, достаточно комфортно и предсказуемо. Подтягиваются еще ребята. В воздухе разноцветье крыльев на разной высоте. Все чего-то крутят. Высоты набора над стартом от 200 до 700. Леший слетал небольшой треугольник, Щука посетил другую сторону озера, потом понабирал около высокой сопочки. Крутили и сливались на уровень старта и снова набирали. Все остались довольны, и в один из минусовых циклов полетели все вниз. На старт уселись Леший, Щука и я.     Довольные и усталые обмерялись показателями из  приборов. Время было уже около 5, ветер после небольшого затишка раздулся еще сильней. Решили оставить крылья на горе, чтоб завтра в легкую подняться снова. Ведь прогноз на следующий день был еще лучше, чем сегодня. Внизу была еда, купание и отдых в кругу друзей. Вечер прошел по интересам: купались, плавали на лодке, фотографировали закат и все происходящее вокруг него, запускали кайт и крутили шарики, всего и не вспомнить. Под начало заката собралась группа добровольцев слазить на гору и слетать еще разик. Так, в десятом часу еще держало и можно было летануть вдоль склона и над озером. Полные надежд на завтрашний день потихоньку разлеглись.  Утром неспешные сборы, купание-ныряние и полезли на гору. В этот раз оказалось, что погода еще хуже чем вчера. Все развивалось мучительно медленно и долго. В итоге недолгие, а вернее короткие полеты вдоль гряды и вниз. Наш экипаж выехал пораньше, чем брутальный Урал. Достаточно быстро доехали до асфальта, а потом и до поста ГИБДД и таможни. Задержка лишь получилась, когда бдительные инспектора указали на отсутствие номерного знака на моей машине. Немая сцена: Как нет номера? Что за шутки, инспектор? Где то на просторах Колымской трассы был потерян мой номер . Однако мы были отпущены с напутственным советом перевесить номер с заду на перед, чтоб другие не приставали по оставшейся части дороги. Но несмотря ни на что мы остались довольны поездкой! А новый номер уже получен.:)))))

 
  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!