Главная
21.11.2018
Конспект прошлого
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Ведерников Игорь Львович +79025085987   
27.01.2010

Тишина на сайте в ноябре-декабре разительно не соответствовала бурной клубной жизни. Заполню пробел хотя бы простым перечислением событий.  

8 ноября полетами в бухте Нагаева завершили весенне-летнее-осенний сезон. Для меня эти полеты были особенно важны: проверил Mystic2 после потяжки строп. От результатов пришел восторг, как потом стало ясно – зря. 15 ноября открыли зимний сезон полетами на Арманском перевале. Включая эти полеты и до 15 января провели четыре полетных дня на арманском перевале (15 ноября, 12,13,26 декабря и, по крайней мере, три полетных дня на Кедровом (20 декабря 4,5 января). Кроме того, Леший вывозил Сову на Арманский перевал бросать запаску и тот ее действительно бросил. Особенно удались полеты 13 декабря на Арманском перевале. Нас было много, летали широко и высоко. Лично у меня в тот день двойная удача: мало того, что неплохо полетал, еще и удалось выжить и даже остаться целым после падения с 40 метров на голый гранит. Выездов у нас было естественно больше чем полетов. Раз пять возвращались так и не полетав то из-за сильного, то из-за слабого ветра.

В эти два месяца провели собрание латиносов и аж три клубных собрания, да еще укладку запасок. Гвоздем декабрьского собрания был доклад Билайна о полетах, а за одно и отдыхе в Таиланде. 1(!) января славно провели юбилейное собрание (день в день 10 лет со дня учреждения Клуба). На этом двойном празднике (Новый год еще, как ни как) за Деда Мороза был Макс. Пришел натурально с мешком и осыпал всех угощениями. Еще и историю рассказал. Чтобы попасть в Магадан к собранию ему пришлось развернуть встречный ледокол. 13 января провели и очередное собрание, на котором подвели итоги года и выборы Героя. На этот раз учредили только одну номинацию – За самое яркое летное достижение или Самый Яркий Полет. В серьезный список попали пилоты: Леший (Володя Шевченко) с маршрутом Хасын-Хабля протяженностью 27 км причем частично вдоль Хасынского хребта; Сова (Дима Паршин) с ФАИшным треугольником 18,9 км причем по большей части вопреки направлению ветра; Щука (Андрей Судникович) с целым букетом достижений, в том числе с максимальной абсолютной высотой 2195 набранной над Талой и наборами в термиках от затухающего лесного пожара; Горыныч, он же Крези Бой, он же Дима Горьковенко с 37 местом на соревнованиях СНГ в Казахстане и его треугольником 42,5 км. выполненным там же. Был еще и не очень серьезный, назовем его почетный список: я – за выживание в падениях, Сова – за выживание в падениях, Пасифик – за вовремя поданный совет: «Запаску!» и там еще кто-то был, но за почетный список не голосовали. В результате мягкого рейтингового голосования (тут бы надо привести количество голосов) определился Герой 2009 года Магаданского парапаланерного клуба – Дима Паршин (Сова). Слава Герою!



  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!