Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.
25.06.2018
Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Александр   
01.06.2010

Проснулся. Болела голова. С каково хрена, ведь вроде давно не  пью, потом вспомнил, что наступает понедельник, а голова согласно рефлексам по понедельникам должна болеть.
Как выходные, так и предшествующая неделя прошли практически бездарно, полетать не получилось, поэтому душе хотелось чего-то большого, светлого, высокого. Вспомнил что сегодня хороший прогноз на Палатку, а мне как раз туда ехать, жить стало как то веселее…….

Прошло шесть часов.  Медленно ползу с парапланом в гору, солнце светит, ветер в низу - метра 4 южный, кучева многообещающая, короче перспективы радуют. Ага, вот и любимый старт 850, а здесь уже дульник, блин, становится как то не по себе, и  отговорить стартовать некому. Значит, будем стартовать пока это еще возможно. Раскладываюсь, подымаю крыло, цепляюсь за что-то, и лечу горизонтально к земле на другую сторону хребта, периодически стукаясь каской о камни.

Попытка два. Жду затишок, и как на лифте улетаю вверх, не успев развернуться. Метров в тридцати принимаю полетное положение. На варике +3 руки в верху, аксель выдавлен, лечу спиной вперед, но не быстро, а так по тихому. Коль вешу на месте решил по фотографировать. Крыло  видно решило, что это уже слишком выдало серию хлопков ушами, сказав, что надо пилотировать, а не бодягой заниматься. Ну что ж начал типа пилотировать. На Ю-В 1-2 км/ч., на Север и Запад сколько выжмешь. Поболтавшись таким образом на 1000 м, сбросил высоту  у ушел в сторону нижнего старта. Ниже 750, ветер был слабее, но болтанка круче.  Галсами от речки к дороги и обратно  стал пробиваться в сторону Палатки, держало везде. Периодически накручивая до 700, сливая до 600, прошел километра 2-3, потратил 20-30 минут, дальше слив, разворачиваюсь по ветру и под тихий довольный  шелест любимого крыла, которому явно не понравились нынешние полетные условия (привыкло в последнее время на Нюкле тупить),  лечу на посадку на огороды. Ну что ж сезон на Палатке распечатали,  понедельник удался!

 
Обсуждение (3 постов)
Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.
Jun 01 2010 11:02:45
Обсуждение статьи: Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.

Поздравляю! Хорошо ты расслабился...
Впору этот старт называть "Теромофизическим" или "Геофизическим" например
#1145
RE: Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.
Jun 02 2010 04:40:28
Да, прикольно, молодец! Только Саш, полёты в такую болтанку в одно р..... тьфу-ты в одну персону не есть гуд!
#1148
RE: Зарисовка о начале лётного сезона на Палатке.
Jun 02 2010 10:05:20
Раскладываюсь, подымаю крыло, цепляюсь за что-то, и лечу горизонтально к земле на другую сторону хребта, периодически стукаясь каской о камни. Нормальный старт)))))
#1149

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки