Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Полеты 31 мая и шоу на старте
21.01.2018
Полеты 31 мая и шоу на старте
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Вязьмин Алексей   
07.06.2010
На посадке крыло падает и его тащит по земле, тело следует за крылом и не пытается его загасить, волочась по земле выстегивается из подвески и кубарем летит по земле. Крыло в это время виснет на склоне завода среди глыб бетона.

31 мая созвонившись с Димой (Горыныч) выдвинулись в Нагаево. Ветер на старте был метров 7. Дима взлетает первым, доходит до перегиба и свечой вверх на 150 метров. Сообщил по рации, что над стартом стоит термодинамик и чуть потряхивает. Стартую я, дождавшись затишка, спокойно стартую и ухожу сразу вверх. В воздухе комфортно и вот я уже на 280 метрах. Дима набрал 320 или даже выше. Сходили до мор.порта, Дима прошел над пирсом и вернулся обратно. Держало широко и далеко. Слетал за смотровую и на обратном пути увидел что Дима сел на перекур. Тут же подъехал УАЗик и …. « О Черт!!!» – сказал я, увидев розовый Танго. Это был Подвиг! Пока Дима был еще на старте попросил его посмотреть есть ли у бесстрашных шлем. Убедившись, что они экипированы Дима взлетел, и мы стали наблюдать за происходящим на старте. А на старте происходило шоу. Веселые старты в 8 метров, бег по склону завода за крылом итд. Больше всего удивила техника посадки одного бесстрашного. На посадке крыло падает и его тащит по земле, тело следует за крылом и не пытается его загасить, волочась по земле выстегивается из подвески и кубарем летит по земле. Крыло в это время виснет на склоне завода среди глыб бетона. Обсудив это в эфире, посмеявшись над увиденным решаем набрать высоты, и сходит в сторону мор. Городка. Дима был впереди и, дойдя до второго маяка, я заметил, что его начало сильно сливать. Я развернулся и пошел обратно к смотровой, дойдя до которой я увидел, что Дима уже благополучно сел на пляж. Сделав пару заходов на старт понял, что ветер стал еще сильнее и полетел к смотровой срывать аплодисменты зевак. Дождался пока Дима соберет крыло и подойдет к площадке. Сделав пару галсов над морем сел на пляже возле лестницы где нас уже ждала машина Витали Петрицкого. Но и это еще не все. Подъехав на старт, увидели посадку номер два. Бесстрашный снижается метра на два над стартом, выстегивается из подвески и прыгает вниз, крыло летит назад чуть не зацепив подвеской девушку с ребенком, та просто чудом увернулась. Бесстрашные улюлюкая, побежали за улетевшим крылом, после чего в быстром темпе собрались и умчались со старта. Летный день удался.  

 
Обсуждение (1 постов)
Полеты 31 мая и шоу на старте
Jun 08 2010 08:39:42
Обсуждение статьи: Полеты 31 мая и шоу на старте

Да, два приехавших подвиговца это просто клоунада в чистом виде. О том что летая они не смотрят по сторонам я уже молчу, это мелочи по сравнению с тем что они вытворяли на посадке. Гнать таких надо с парадрома Думаю Матвей примет меры в отношении своих подопечных.

Теперь по поводу полётов в этот день. Как Лёха уже написал, перед стартом выперало вверх просто пулей. Такое впечатление что перед стартом стоял реальный поток, а может ветер сходился в точке старта... На самом старте ветер был с небольшой южной составляющей, поэтому взлетев второй раз и набрав около 300-т метров в абсолюте решил сходить в сторону моргородка. Пока переходил пирс было все нормально, но вот на подходе к маяку стало творится что-то совсем странное. Сначала скорость по ЖПС стала резко падать, потом стало совсем останавливать и сажать. До обрыва за маяком оставалось совсем чуть чуть и даванув аксель я стал пробиваться к нему... Пробился, пришел на уровне обрыва и тут началось, то подкинет то пнёт... крыло ходуном над головой ходит, а народ снизу радуется, машет радостно... Их бы сейчас на моё место Вообщем повоевав немного в этом безобразии решил не геройствовать и сесть на пляж. Какое же было моё удивление, когда после посадки я обнаружил что ветер в этом месте дует градусов 45 к склону и при это с СЕВЕРА , при том что на старте ЮЖНАЯ составляющая...

Ну а дальше сбор крыла, поход пешком к смотровой, небольшая корректировка Лёхи на посадке и Виталя отвез на старт. Собственно всё
#1182

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки