Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Вот такой сюрприз
19.08.2018
Вот такой сюрприз
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Твердо   
18.06.2010

Повреждение предстартового покрытия (типа «дерн») на старте в бухте Нагаева.

 Эту новость в среду вечером (16 июня) Скаер сообщил по телефону, а вчера в четверг Скаер завез меня на старт в Нагаево и продемонстрировал, как говориться, товар лицом. Какой-то «чудак» на мощной технике (следы как от Кировца) скребанул по лужайке, расположенной  у подножия нашего старта слева (если стоять спиной к морю). В результате содран дерн, из-под него выворочены камни, шлакоблоки, полусгнившие доски. Зачем и кому это было нужно? Может, думали, почву загрузить, но весь наш старт  - это искусственно выровненная площадка на склоне берега бухты и, конечно, где ни копни, везде будет строительный (в лучшем случае) мусор. Скаер предлагает немедленно и оперативно провести подготовительные мероприятия и посадить траву Кобылянского. Опыт у Скаера есть. Для этого в его распоряжении должна быть бригада пилотов с лопатами и граблями, мешок песка, мешок почвы и семена. Через две недели, говорит, трава аж заколосится. Думаю, часть поверхности можно восстановить тем дерном , который валяется клочками на поврежденном месте, ну и травой Кобылянского засадить. Почему нет?

 
Обсуждение (6 постов)
Вот такой сюрприз
Jun 18 2010 05:18:17
Обсуждение статьи: Вот такой сюрприз

Поддерживаю и траву и заровнять. Скорее дайте мне лопату и семена
#1214
RE: Вот такой сюрприз
Jun 20 2010 12:41:51
Сегодня мы с Львовичем заканчивали полетный день в Нагаево, собирали крылья внизу под стартом... на старт заехал джип! расположился на самом нашем летном месте и стал созерцать закат на море.... Заехал он сбоку от старта, дорога там хорошо натоптана машинами. Надо что-то делать!!! И зачем мы там железо и колеса поубирали???? МУСОР НА МЕСТА!!!!
#1215
RE: Вот такой сюрприз
Jun 21 2010 01:32:05
сегодня на обеде заметил в биноклю, что опять там стоит жип, и люди отдыхают. Надо ставить заградительные ежи или строить линию Манергейма! Что -то мы с цборкой перестарались!
#1218
RE: Вот такой сюрприз
Jun 24 2010 00:41:54
Эшелонированную защиту построили. Внешний ряд - полоса автомобильного мусора, второй эшелон - канава. Скаер предлагает в канаву вставить три ската и канаву закопать. Мне идея нравится.
#1227
RE: Вот такой сюрприз
Jun 24 2010 00:57:56
И второе. На старте со слов Матвея, работали геодезисты с рейкой и теодолитом. Если это увязать с тяжелой техникой, которая скребанула нам полянку, то ситуация настораживает. Мы со Скаером беседовали в департаменте САТЭК мэрии города. Они ничего не знают. Все геодезисты которых они знают и департамента и другие пользуются ГлоНаС, а не теодолитами. Посмотрели в базе департамента - на территории нашей площадки в бухте Нагаева никаких выделений участков кому бы то ни было нет. Вся эта территория отнесена к зеленой зоне города. И, по идее, и в будущем, распределяться не должна.
#1228
RE: Вот такой сюрприз
Jun 25 2010 10:08:18
Что-то у нас со стартами нервно-напряженная обстановка! Всем брать в аренду огороды! А на Арманском перевале можно картошку посадить? )))))
#1234

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки