Главная
19.09.2018
Нагаевские крылатые качели
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Петрицкий Виталий Валентинович   
24.08.2012

Что о полетах в Нагаево можно написать?Нагаево - место самое излетанное,как правило,полеты выполняются по обычной схеме,но изредка бывает и там очень интересно,вот и вчера полеты выдались несколько необычными...

Поначалу в воздухе было достаточно спокойно и комфортно, первые летали Горыныч, Кутха на мистике и Лектор,затем подъехали мы с Альфом и наши пилоты Рома,Билайн,Львович,Щука,Горец и другие начали стремительно подтягиваться на старт, так что полетать успели почти все,кроме разумеется Львовича,который к счастью,уже бодро передвигается с помощью одного костыля и делает хорошие фотоснимки.Через полчаса начало заметно штырить,все понятно -ветер закосил с Марчекана, колдуны не могли определиться и судорожно трепыхались по всем встречным направлениям, налетавшиеся сели, Горец по тех.причинам после взлета сразу полетел на берег, Кутха, снова (самого Снова не было)взлетев, почти сразу приземлился, Матвей на тандеме с пассажиром при посадке забодали новоиспеченный стартовый обрыв -крыло легло на старт,а они остались внизу у подножия, Макс летал уже в порывах до 10-11м/с, местами с заметными простоями на месте, после чего ветер ослаб и мы,глядя на озорного Макса, с Альфом решили еще немного порезвиться и присоединились к нему. Затишок оказался обманчивым - начались ощущения аттракциона - крылатые качели . Я решил покачаться над берегом, Макс с Женей поддержали и мы дружно погорковали под склоном -неплохая тренировка для термических условий. С пирса на смотровую я несколько раз заходил с полусклона и очень уверенно шел на 5 метрах, балансируя между морем и берегом.Осознавая невозможность безопасной посадки на старт в таких условиях, я однозначно решил садиться на берег, но не сразу, а подержавшись на минимальной высоте . Долго ходил над самым берегом, и когда -сел, после касания меня еще ощутимо отрывало от земли, хотелось продолжать полет, но ветер значительно косил ,прижиматься к склону и взлетать я посчитал небезопасным для себя и особенно крыла (на склоне множество железа),так что, запарковавшись неподалеку от лестницы,я пошел на смотровую. Женя с Максом, вопреки моим ожиданиям, сели на старте, что меня удивило, поскольку на смотровой ветер был не менее 15м/с, чайки тряслись где-то на 70 м.Видать низовой ветер был сильнее. Долго ожидал подбор, оно понятно - Евгений Иванович ,получив дозу ощущений ,обычно потом щедро делится ей с друзьями на старте. Слава Богу, сегодня полетали без происшествий, ну -мы всегда за безопасность полетов!

 
Обсуждение (3 постов)
Нагаевские крылатые качели
Aug 23 2012 21:54:41
Обсуждение статьи: Нагаевские крылатые качели

"...снова (самого Снова не было)взлетев..."

А Снова передает всем летунам привет из почти Якутии. Погода их там не очень балует, поэтому он задерживается, но скоро начнет выбираться домой.
#2593
Нагаевские крылатые качели
Aug 23 2012 22:26:58
Наконец то запись в бортжурнал. Молодец Витос. А сколько полетов за крайние два месяца даже не упомянуто! Давайте вернемся хотя бы к самым ярким впечатлениям. Пишите! У Витоса, правда, не совсем понял про тренировку для термических условий.
#2594
RE: Нагаевские крылатые качели
Aug 23 2012 23:58:00
Игорь Львович,я имел в виду отработку компенсации клевков и раскачиваний по тангажу,в термичках это часто бывает
#2595

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!