Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Полеты на Марчеканке
19.08.2018
Полеты на Марчеканке
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Судникович Андрей Валентинович   
18.10.2012
В субботу 13 октября, во время полетов на Хасыне мы решили  на следующий день прогуляться на Марчеканскую сопку, с парапланами,  с термосами и т.д.

14 октября где-то в час дня начался штурм Марчеканки с разных сторон.

Первым на штурм и разведку вылетел Максим Марс на своем пепелаце . В это же время пошли в гору пешком с танкодрома Саша Снов  и  Влада Колибри. Когда мы четвером (Женя Альф, Ира Звезда, Андрей Щука и Ольга Лилу,) на машине двинулись на Марчеканку Марс уже кружил над вершиной и докладывал нам обстановку  о машинах штурмующих дорогу на гору. Следом за нашей машиной ехали Володя Леший, Сергей Иванович и сын Вовы- Рома. Володя Урри выехал вслед на мотоцикле. Крайней на гору приехала еще одна машина под управлением Оксы  и Вовы.

Итого на вершине пешком, по воздуху,  на машинах и мотоцикле собрались 13 человек и 5 парапланов.

Погода для октября выдалась очень хорошая, как оказалось в этот день была побита рекордно-высокая температура дня в Магадане– 11 градусов тепла ,что на 3 градуса выше установленной  еще в 1936 году.

Ветер в городе был умеренно-слабый, а на горе днем порывы  до 10-11 м/сек. Поэтому мы не спеша отправились на прогулки по сопке, сходили к большому шарику, пили чай и развлекались как кому хотелось.

 
Обсуждение (5 постов)
Полеты на Марчеканке
Oct 17 2012 22:06:45
Обсуждение статьи: Полеты на Марчеканке

Чая было много, время ограничено только заходом солнца.....

#2647
RE: Полеты на Марчеканке
Oct 18 2012 03:14:31
Ветер успокоился, но был еще крепковат. Первым стартанул Максим, подинамился и сел около старта.
Все разложились и подождали пока взлетит Макс с мотором, что бы осуществить воздушную съемку старта и полета.
К моменту старта ветер был уже в пределах 4-5 м/сек.

#2648
RE: Полеты на Марчеканке
Oct 18 2012 03:18:01
Макс стартует с мотором, а мы ждем....

#2650
RE: Полеты на Марчеканке
Oct 18 2012 03:20:39
И полетели все дружно, косяком, друг за дружкой, по порядку, один за одним, кучно....

#2651
Полеты на Марчеканке
Oct 18 2012 06:39:43
редкая птица не долетит до третьего микрарайона с марчеканской сопки. Сноу полетел с пол склона на танкодром, к своей машине, а мы втроем удивив и очаровав жителей третьего микрорайона, особенно стоявших на остановке, приземлились 200 метров от остановки 3 микрорайон возле кооперативных гаражей. высоты хватало впринципе прелететь его, но прямо за домами высокая ЛЭП, а проходить впритирку желания лично у меня небыло. приземлились на чистую травяную поляну, макс поснимал нас с воздуха, собрались и на остоновке нас подобрал снова и отвёз к иванычу на весёлую. Макс приземлился на море, машину Лешего пригнал Иваныч, машину на машине Щуки приехала вся прекрасная половина человечества. Спуск с горы по ужасной дороге прошёл у них весело, судя по радио переговорам. Вобщем день УДАЛСЯ.
#2652

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки