Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Недолет (подробности).
22.06.2018
Недолет (подробности).
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Написал Сова   
12.11.2013
Воскресенье, 10-11-2013. Труба ТЭЦ показывала штиль. Поэтому встречу олимпийского огня в Магадане было решено отметить походом на «шары»  и  слетом оттуда.  

Ударная группа, в лице Влады и Александра, ушла первой. Мы (Джедай, Дмитрий Котов, Иваныч и Сова) выдвинулись позже на час. Но благодаря Диминому Вездеходу заехали на полсклона и отправились вдогонку за лидерами. Иваныч поехал вниз. Через 40-50 мин были на вершине. Александр стоял готовый к взлету на северном старте (все это время, как они пришли, на старте был штиль). Когда мы поднялись, ветерок стал раздуваться. И временами уже было до 0,5-1 м/с, СС-В. Snow благополучно стартовал прямым стартом, прошел прямо, вдоль хребта, обогнул его и полетел курсом на огороды у «собачника», против ветра. До огородов Александр не долетел, сел на поле перед ними. Следом стартовал Джедай, прямо на огороды, с восточного старта (ветер стало доворачивать до С-В). Уверенно перелетел плоскотину и пришел на посадку с запасом 30-40 м. Третьим был Дмитрий Котов. К этому времени Александр был уже возле Коли. «На посадке штиль» - сообщили они по радио. На старте штиль периодически сменялся северо-восточной потяжкой, 1-2 м/с. Макс, подъехавший на огороды, порекомендовал в качестве запасной посадки, озерко у подножья пупырька, куда он сам накануне садился. Я, как еще один вариант, предложил поле, где сел Александр – оно чуть ниже и немного по ветру.

С четвертой попытки, прямым стартом, клубная Салса все-таки была поднята в воздух (в штиль крыло Дмитрия, бывшее Макса, не поднимается вовсе и я предложил ему клубное). Со старта Дима уходил лучше Коли (мне так показалось). Глиссада была более чем хорошая. Но после плоскотины Дима начал снижаться и на фоне кустов я его потерял. На вопрос – сколько у него высоты и как его глиссада, Коля по радио сказал, что, пока впритык, но доходит. Я начал раскладываться. Коля сообщил, что потерял Диму из виду – Возможно, он подсел на склон. Я попросил Колю перезвонить Дмитрию (у него радио было севшим). Тем временем я, весьма продрогший, я уже был готов к старту. Коля сообщил, что дозвонился – Дима цел, до поляны не долетел, сел в лес, крыло на елке, сильно порвано. Сказал посмотреть, где он. У меня задул уже чистый восток, 1,5-3 м/с. Взлетел, уверенно прошел плоскотину, и стал прикидывать, как лучше лететь и где примерно искать Дмитрия. Первый пупырь прошел достаточно хорошо – небольшой запас высоты еще был, но вот второй пупырь казался уже непреодолимым. Высматривая Диму (разглядеть его в лесу я так и не смог), начал подыскивать подходящие для посадки полянки. Единственным, относительно нормальным, местом был заснеженный склон пупыря. Уже собирался делать вираж для захода на посадку, но задубевшие ноги и перспектива еще полчаса (минимум) барахтаться в снегу, заставила тянуть до огородов. Впереди был лес. Правда, с понижением. Значит, еще есть немного высоты. Вытянулся в струну, даже голову откинул назад – не буду смотреть на эту жуть! Понижение заканчивалось. Впереди ручей, более густые заросли и повышение, небольшое... За ручьем, на пригорке «какбыполянка»  - деревьев меньше и они пониже. Целю туда, вроде дохожу. Вытягиваю даже носочки (аэродинамика, блин), на несколько секунд минус сменяется нулем, и я плюхаюсь на крайний ближайший огород…

Подошел Коля, подъехал Макс, позвонили Диме – Я пробираюсь через лес к озерку. Макс поехал на подбор. Мы пошли к дороге, погрузились и поехали к Иванычу. Макс с Димой были уже там. Самым ярким из Диминого рассказа было – Когда… деревья… (затяжка) стали… быстро… (затяжка) мелькать… мимо меня… (затяжка), я подумал… (затяжка), если… останусь жив… (затяжка), брошу… пить, курить… (затяжка) и материться…!

Слава Богу, остался! И даже цел.

Твердо: Хорошо что цел. Но теперь, к сожалению, придется нарабатывать практику принципа материальной ответственности за порчу клубного имущества и определения вины. Принцип появился 11 сентября сего года на вполне представительном собрании Клуба (18 членов клуба присутствовали). Из протокола: "6 - Без явных возражений приняли ответственность за клубное имущество в размере нанесенного ущерба."

 
Обсуждение (2 постов)
Недолет (подробности).
Nov 12 2013 03:48:04
Обсуждение статьи: Недолет (подробности).

Хорошо что цел. Но теперь, к сожалению, придется нарабатывать практику принципа материальной ответственности за порчу клубного имущества и определения вины. Принцип появился 11 сентября сего года на вполне представительном собрании Клуба (18 членов клуба присутствовали). Из протокола: "6 - Без явных возражений приняли ответственность за клубное имущество в размере нанесенного ущерба."
#2872
Недолет (подробности).
Nov 12 2013 16:56:24
Мне очень жаль,что так вышло с моим бывшим крылом,на котором я отлетал почти 4года,до меня Рома и после - Олег и Фалькон. Слава Богу никто не пострадал,вопрос- не было-ли повреждения строп? Я считал крыло небезопасным в этом отношении,что-же касается материи-(гельвенор) был еще с большим запасом прочности...
#2873

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки