Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Gin: Колдун в подарок.
21.04.2018
Gin: Колдун в подарок.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Ведерников Игорь Львович +79025085987   
25.05.2014

Gin: Колдун в подарок.

Как мы помним нам пообещали колдун Gin за небольшой текст о нашем клубе http://domneba.ru/novosti/skidki1/koldun_v_podarok/.

Предлагаю выслать такой текст.

Магаданский парапланерный клуб

Мы создали наш клуб 1 января 2000 года, видимо для ровного счета. Сейчас в нем 50 пилотов. Большая часть – пилоты выходного дня. Часть пилотов старается участвовать и в соревнованиях как российских, так и открытых международных. Некоторые любят и полеты с моторами.                                                                                                                            В Магадане летаем прямо из города или в его окрестностях. У нас есть пилот, который иногда взлетает с площадки в 30 м от своей пятиэтажки. Благо тут везде зона G. Географически город расположен на перешейке, разделяющем две бухты Охотского моря. Большую часть года на побережье дует бриз и позволяет часами наслаждаться полетом вдоль живописных скал. Широкий пляж в любой момент готов предоставить безопасную посадку.

На удалении от побережья летаем в термиках. 1,5 км набора высоты здесь не редкость. Протяженность маршрутов до 40 км. Сравнительно с мировыми достижениями это конечно скромно, зато летаем практически круглый год. В конце июня летать можно к тому же и круглые сутки: наступают «белые ночи». Только два зимних месяца – январь и февраль в Магадане неуютны для полетов на параплане.

В это время вот уже десять лет мы с парапланами зимуем в южном полушарии группами по пять, десять человек. Летом на длинные выходные организуем многодневные парапланерные сборы в разных точках Магаданской области.

Традиционно каждый месяц проводим  полезные и интересные собрания.  В конце года подводим итоги и выбираем лучшего пилота и лучшие полеты.

Клубные тандемы позволяют приобщить к радости полета родственников и знакомых. В погожий выходной день на стартах собирается до 40 человек. В воздух, бывает, поднимается до 15-18 крыльев одновременно. Очень много о нас можно посмотреть здесь www.magadansky.ru  

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки