Главная arrow Бортовой журнал (Новости) arrow Вот так денек! (на Холодный)
13.12.2018
Вот так денек! (на Холодный)
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Ведерников Игорь Львович +79025085987   
16.06.2014

14 июня 2013 года погода в бухте Нагаева предоставила роскошные возможности для разнообразных полетов. Возможности эти мы использовали вполне.                          

 Пусть одновременно в воздух не поднималось больше 7 крыльев, но зато летали, можно сказать, в две смены. Днем и вечером часть пилотов летала на Палатке, часть на Нюкле (после ночевки), так что в бухте Нагаева они смогли появиться только после семи вечера. Часть пилотов летала вообще на Талой.

Нагаевские полеты начались с полудня полетами Медведевых и продолжались почти до полуночи. Ветер был крепковат по силе (6-8 м/с) и близок к прямому. Если точнее, судя по ветровым полосам, расчертившим поверхность бухты, и по результатам наших полетов,  ветер заходил в бухту строго прямым, перпендикулярным пляжу (75º),  затем, не долетая 5 км до пляжа, плавно разветвлялся на два потока: в сторону Марчекана (95º) и  в сторону моргородка (55º).

К двум часам дня Саныч уже успел полетать от края до края и над Марчеканом и над мамонтом, где доставил радость не только себе, но и многочисленным зрителям включая две свадьбы. Горыныч летал под Драконами. К этому времени в воздухе уже была компания из шести крыльев. Плотный туман, плавно меняя свои четкие очертания, начинался за  пляжем и закрывал часть города. Сам пляж туманом не накрыло ни разу. Крылья держались в основном над туманом, купаясь в ярком солнце над белоснежным облачным покрывалом и наблюдая  яркие оптические эффекты (дифракцию солнечного луча). Поверхность тумана естественно создавала дополнительный динамик. Высота полетов за 300 метров.

Часам к четырем поднимало уже выше 440.

Северо-западная составляющая воздушного потока и уникальный отлив (день полнолуния), обнаживший широченную полосу  морского дна,  обеспечили устойчивый термодинамик с южной стороны бухты. Сначала Саныч, а за ним еще пять крыльев полетели к Холдному. С откровенным набором. И вдоль берега (2 км)и над водой. Летали над самим ручьем, в его долине. Хотели вернуться, но мягкие уверенные восходящие потоки манили пилотов на устье Холодного снова и снова пока мы не подустали и не слетелись к хлебосольному столику Медведевых, на котором быстро появилось вкуснющее жареное мясо. 

Дольше всех не садился Кутха и был вознагражден высотой 493 м.

К шести часам ветер еще немного усилился, полеты продолжили больше по низам. Летать можно было в двух метрах над пляжем, а на старте выдергивало свечкой вверх.

В восьмом часу первая смена натурально налеталась. Когда разъезжались, на встречу потянулась вторая смена. Ветер поутих, высоко не поднимало, но до одиннадцати ночи летали в комфортном надежном динамике. Можно было и дальше летать. Вот так денек!

 
  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
Весёлые картинки