Главная
21.11.2018
Октябрьская термичка в Нагаево
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Леший   
22.10.2014

Не каждый год бывает такое удачное совпадение, как южный ветер и первый снег. Это уже проверенные условия, для мощной термички в Нагаево. Так было и в этот раз.

Саныч облетывал новое крыло и за высотой не гнался. После его очередной подсадки на старт спрашиваю, есть ли термическая составляющая. Сказал что пинает. Ладно, попробуем. Пока собирался, Василий выкрутил 450 метров, Саныч достаточно легко забрался выше трехсот.

Эх, давненько я не летал в Нагаево! Кажется это было в прошлом году. А может в позапрошлом... Не важно! Болтаюсь на высоте метров 200 (все высоты в абсолюте, то есть над уровнем моря!), и с удивлением понимаю, что скорости мне не хватает! Привык, понимаешь ли, шпарить от 30км/час и выше, а тут всего 5-10 и баста!

В поток завел Саныч. Сказал в рацию, что в районе смотровой большой +2. Лечу к нему, начинаю набирать. Стабильный подъем, почти везде, но чувствуется более мощное ядро. Из-за сильного ветра снос потока большой, но делать нечего, надо центровать. На третьем витке оказываюсь примерно между бывшей баней и Кристаллом. Высота 650. Надо принимать решение, кручу дальше (в смысле выше и дальше в город) или бросаю поток и иду обратно к кромке. К сожалению, ранее запланированные дела заставили отбросить мысль, долечу по этой облачной дороге до поста ГАИ или нет, и выжать аксель. Ну где бы еще пришлось давить аксель на полную, как не в Нагаево! 

Еще как вариант, можно было проверить сильный выход в море. Чаек видел впереди и выше, предполагаю, что они крутили в потоке, который отрывался от стоящих на рейде кораблей. А вот вдоль портовской сопки я их не видел. Возможно они просто сливались с белым снегом, ибо над вершиной этой сопки облака были, значит и потоки были.

По поводу цифр. Максимальная высота составила 663 метра. Трек выложил в базу параплан.ру (http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=35991 - сайт почему-то упорно отгрызает начало полета!). Мой предыдущий максимум высоты в Нагаево составлял 547 метров, это было 14 декабря 2008 года. Насколько помню, я даже писал по этому полету рассказик, но, увы!, на сайте его не нашел. Дабы зафиксировать этот полет на будущее, трек так же выложил в базу полетов (http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=36014). Может быть Билайн вспомнит этот день, когда он привез меня и Сову в правый угол бухты, сам, будучи начинающим пилотом, не полетел, помогал стартовать Сове.


 
Обсуждение (2 постов)
Октябрьская термичка в Нагаево
Oct 23 2014 00:00:15
Обсуждение статьи: Октябрьская термичка в Нагаево

Здорово! Горорят, ранним утором этого дня была мощная гроза (в 5 утра). И еще в 5-05 одновременно отрубились две независимые ВЛЭП с Колымской ГЭС, то одна то вторая половина города была без света и можно было удрать с работы. В СВКНИИ свет был, не удерешь, но, зато парапланы над городом было видно из окна кабинета и мой фотоаппаратик это все сфотал в деталях.
#2928
Декабрьская термичка в Нагаево - все на месте!
Oct 29 2014 09:44:24
Да, было дело - http://magadansky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=229&Itemid=44 , только значительно позже, в декабре!
Так что, Володя, не переживай, все на месте!
#2929

Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!