Главная
15.12.2017
Полет на границу с Карачаево-Черкесией
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Марс   
17.08.2016

Вот первый рассказ про полёт на границу с Карочаево Черкесией, для тех, кого нет в наших группах в Воцапе.

Привет всем! Вчера слетал отличнейший маршрут.

 Заехал на Юцу. Термичность слабая, стартанул. Слило. Олексину тоже слило. Пока зашёл наверх, пока расстилался, термичность активизировалась. Рядом упал пилот на старт, из повреждений сразу видно только поломанную руку. Оказали помощь как могли. Вызвали врача. Потом подумал, подумал и все-таки стартанул. Потом и Олексина и Теоретик взлетели.

Нашёл вскоре, хороший поток стал обкручивать. Бодро. В пятидесяти метрах замечаю смерч и солому в воздухе. И потом с земли предупредили о нём. Рядом, но продолжаю крутить. Уже совсем близко, бросаю поток иду на маршрут. Слив, жму аксель, минут через пять нули. Опасаюсь попасть в ротор за Юцой, аксель на полную.

Пролетел посёлок Юца. Дальше поля. Почти везде тень. Думаю: скоро посадка. Иду западней, нахожу слабый, кручу. Думаю, хотя б снова до Есентуков долететь. Чуть повыше.

Иду мимо какого-то посёлка. Со снижением. Замечаю тучку, на мой взгляд, подходящую. Жму аксель, лечу к ней. Поток! Колбасит, но терплю, кручу. Впереди поселок Горный. Выкрутил под облако, но, что б не всосало, ухожу по краю.

Пролетаю Горный, впереди хребет и гора Кобан. Это я уже потом названия узнал, а так маршрут в неизвестность. Лечу один. В горах посадки немного и видимо все с роторной стороны. За горами грозное ущелье с крутыми горами на той стороне. Если не перемахну, возможен мощный ротор. Пытаюсь найти тригер и накрутить. Но потоки слабоваты. Ищу посадку в горах. Но нахожу поток. Колбасит, но кручу, надо долететь хотя бы до ущелья.

Поднимаюсь выше! И… вижу в ущелье большой город! Название пока не знаю. Плотная застройка. Магистрали. Посадки нет. Обратно в горы тоже садится рискованно. Принимаю решение идти прямо над городом. Лечу. Билдинги на солнце. Готовлюсь к штыреву. Но уходить к роторному хребту нельзя. Иду над центром. Кое как вынимаю фотоаппарат. Снимаю.

Перелетел, иду над водоемами. Рябь на воде подсказывает: ветер. Вылетаю на окраины. Дальше хребет и степь. Вижу стадо. Подлетаю фотографировать.

Теряю высоту, пролетаю ещё посёлок. Снова просаживает. Впереди скалы. Высоты мало. Разворачиваюсь, сажусь на хребтик. Замечаю надо мной самолёт тянущий планер. Сообщаю по рации пилотам. Теоретик ответил, он где-то возли Юцы. Отлично. Надо выбиратся.

Иду. Вижу всадников. Говорят направление. Иду дальше. Нахожу пещеры. Но лезть туда некогда. Время к ужину, а я не обедал. Нашёл яблоню и алычу. Кисловато, но есть можно.

Выхожу к большой дороге. Узнаю что это граница Карачаево-Черкесии и Ставрополья! Кавказцы на ниве встретились. Говорят: раз ты любишь экстрим, поехали коня необъезженного объезжать. Некогда говорю, добираться далеко.

Сажусь на автобус в районе "Вакхавского поста" (там недавно перестрелка была с вакхабитами)  еду в обратном направлении.

Проезжаю Мирный, в Кисловодске на электричку, 55 минут и через Есентуки в Пятигорск, там на трамвай, потом на маршрутку до Юцы и от туда в гору пешком уже к ночи. В мою сторону никто не полетел, потому что рядом со мной был грозовой фронт. Но всё благополучно прошло.

Сегодня ветер был 5-11. Стартовал поздно, снизу. Набрал высоты немного. Потермодинамился часок. Сел в круг для спортсменов на точность.

Дня три назад и мотор испытывал с крылом. С утра уже ремонтировал его.

Народу много: соревнования у подростков, но эта затея мне не очень нравится, девчонка упала. Дети от 14 до 21 года. И в термики их отправляют, как я понял.

Мотористы тоже есть, консультирую временами. Вобщем центр Парапланеризма. Однако в Магадане таких мест и лучше много, подъезда у нас нет.

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!