Главная
19.10.2017
В Нагаева с флагами и сигнальным дымом.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Твердо   
23.08.2016

Легкая предполетная суета началась в WhatsApp за пару дней. Подыскивали флаги, обсуждали покупку дымовых шашек. Прогноз обещал полеты в Нагаева. В сам день флага в понедельник 22 августа 2016 года нужные флаги как-то не находились почти до вечера, аналогично обстояло и с дымом. После пяти вечера со старта появились унылые сообщения: «Нагаево сдулось», «И вдоль склона», «Блииин», «Блин, шашка 1300 и все зря». Потом обнадеживающее: «Подходит», «Бриз подходит». И наконец, в 18:21: «Все нормально».

На самом деле это был легкий ветерок, который косил от морпорта и держал только Саныча и то на уровне старта или чуть выше старта, когда он долетел до смотровой. Саныч расправил флаг и «вышивал» там пока зрители не стали разъезжаться. Сел там же. Ветерок на старте стал бодрее, но косил по-прежнему. Тут первой решилась Регина. Легко взлетела с уверенным набором. Следом пушечным ядром вылетел Лектор. Чувствовалось желание. И их откровенно попёрло вверх.

Глядя на них уже взлетели все, кто хотел. Саныч со смотровой. Кутха взлетел с флагом на древке (сложенном удилище) воткнутом между спиной и подвеской. Российский флаг развевался у него над головой. Очень красиво, конечно, но, на мой взгляд, и очень опасно.

 Лев летал над морем со специальным устройством для подачи дымовых сигналов. В Магадане на парапланах это первый раз. Подвесил, на разрывном звене (2 м медного провода в прозрачной оболочке, на снимке он ярко бликует, усилие на разрыв 15 кг) и ниже два метра стального провода. Зажигается выдергиванием шнура. Дым оранжевый, красиво подсвечивался заходящим солнцем. На фото смотрится эффектно, но на видео, наверное, было бы краше. Самое зрелищное, очевидно, в спирали, но для спирали не было высоты. Время дымления больше 5 минут. Перед приземлением ее нужно сбрасывать в море

Ближе к восьми, когда, для тех, кто летал на бреющем, поток кончился и пилоты сели к смотровой, для тех же, кто летал выше 150 м подъем продолжался. Над стартом стал быстро густеть туман. Рига пожаловалась на холод и, под негодующий гул вынужденно севших, сбрасывала высоту сложив ушки. Лектор скрылся в тумане и добирал метров до трехсот, но в 20-15 приземлился и он. На старте в туман уже погружались и враждебные опоры ЛЭП. Снизу с пятью пилотами и пятью крыльями подъехал Хамер.

Задумка с Днем флага удалась, погода была с нами! 

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!