Главная
19.10.2017
Общее собрание Клуба 1 февраля 2017 года
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Твердо   
02.02.2017

Проходило традиционно «У Кулакова», Новая, 27 (спасибо руководству института Экономки и управления). Начало как обычно в 19-00. На этот раз почти без задержек собралось 19 клубных пилотов (кворум 17). Вела собрание, естественно, Онтарио.

            1. Слушали отчет о жизни Клуба в 2016 году и финансовый отчет Председателя за 21 финансовый месяц. Приняли к сведению. Утвердили протокол ревизионной комиссии. Деятельность клуба признана соответствующей Уставу и действующему законодательству. Результаты голосования: за -19, против – нет, воздержавшихся - нет. Квартальные и годовые отчеты в Налоговую службу и Юстицию сдавались своевременно. Как никогда много времени и душевных сил в минувшем году пришлось потратить на взаимодействие с прокуратурами всех уровней, органами государственной и муниципальной власти. Активно сотрудничали с Областной общественной палатой и СМИ. На все клубные полеты подавались уведомительные (полеты в зоне G) флайт-планы в Зональный Центр Управления Воздушным Движением (Хабаровск). Этот факт был еще и весомым аргументом в нашу пользу для доказательства  законности наших полетов на двух совещаниях под председательством губернатора да и в прокуратурах. Традиционно организовывались субботники по уборке старта в бухте Нагаева и переукладка запасок, парапланерные сборы на Талой на день России на этот раз с рекордными результатами, полеты с знаменем Победы и флагами России на День Победы и полеты с флагами России и дымовыми сигналами на День флага. Представители Клуба участвовали во всех семинарах Управления воздушного транспорта для АОН и семинарах Управления Юстиции для некоммерческих организаций. Регулярно проводились заседания Правления и открытые Клубные собрания где особое внимание уделялось разбору полетов и повышению уровня безопасности. Координировалась активная жизнь парапланеристов в виртуальном пространстве (2 чата WhatsApp и 2 страницы FB). Поддерживалась существование сайта magadansky.ru. Выпущен календарь на 2017 год «Свободные пилоты Магадана» с фотографиями пилотов всех времен (84 пилота) и их радиотелефонными позывными.

            2. Выборы. Дайвер предложил избрать председателя Клуба, двух сопредседателей, ответственного секретаря и ревизионную комиссию в прежнем составе (Твердо, Сьерра, Саныч, Онтарио, Билайн, Марс и Матвей соответственно).   Других предложений не поступило. Голосовали за избрание в прежнем составе: за -19, против – нет, воздержавшиеся – нет.

3. Слушали Твердо и Саныча с информацией о состоянии вопросов связанных со стартом в бухте Нагаева. По заявлению Клуба (выполнение решений совещания у Губернатора) Мэр утвердил схему участка под старт в виде узкого треугольника между охранной зоной ЛЭП и частной застройкой (белым домиком). Теперь нужно заказать в частной фирме (просят 14 т.р.) так называемое межевание – дальнейшее оформление земельного участка с выносом утвержденных координат углов участка на местность. Затем документация передается в САТЭК мэрии. На этот этап Земельный Кодекс отводит 2 года. После получения документов по межеванию мэрия публично объявляет о проведении аукциона. Пока во всей этой процедуре для нас много неясного. В дополнение Саныч сообщил новую важную информацию о бухте Нагаева.

            Решили: поручить Правлению создать рабочую группу для выяснения всех тонкостей дальнейших процедур получения Клубом участка старта в бухте Нагаева и, особенно, для проработки информации от Саныча.

            4. Слушали: Саныча и Васю об альтернативном старте на Нюкле. Саныч продемонстрировал документы на право аренды «Дальневосточного гектара» на Нюкле над домом без крыши. Место хорошее, высокое, ровное (только низкие кустики по всему старту). Саныч с Васей уже обсудили вопрос оборудования подъезда к месту стоянки возле старта (до самого старта не нужно). Задача понятна. Конкретные решения будут определены по весне. При этом к основному старту у нас «три ключа» (как мы помним). Поскольку владельцев «двух ключей» не было, вопросы основного старта не обсуждали. Отметили факт начала нового этапа программы «Дальневосточный гектар» практически в момент начала собрания. Теперь гектар на Дальнем Востоке вправе взять себе любой россиянин.

Информацию приняли к сведению.

5. Слушали  Твердо о январском совещании в Управлении Воздушного транспорта. Как обычно руководство управления ознакомило представителей авиации общего назначения (АОН) с катастрофами и летными происшествиями, связанными с АОН в 4 квартале 2016 года. Летали меньше (естественно, зима), и ЛП меньше, а удельное число катастроф больше. Тоже естественно – погода жестче, а навыков меньше. На прошлом совещании мы обратились к Управлению с предложением пригласить на совещание операторов дронов Управления внутренних дел. Они у них зарегистрированы, т.е. имеют массу более 32 кг. Летают где хотят. Уведомляют в лучшем случае за час до вылета. И тогда зональный центр должен закрыть район и оповестить всех кому уже согласовал полеты в этой зоне. Если у тех (то есть у нас) есть постоянная связь с МДП. Летом полиция уже проводила поисковые работы с помощью дронов в районе Нюкли на наших высотах.  Но про нашу просьбу, видимо, забыли и операторов дронов на этом совещании не было. Я повторил просьбу и попросил все-таки пригласить их на следующее. По окончании информационной части между пилотами и чиновниками управления вдруг завязалась оживленная дискуссия в ходе которой выявилась масса претензий пилотов к организации воздушного движения (форме представления прогнозов погоды в формате GAMET, нарезке области на зоны прогнозов погоды по абсурдным границам таким образом, что один маршрут пересекает несколько зон и по каждой КВС обязан получить прогноз, и часто он нелетный, хотя по маршруту все отлично. Чиновники предложили пилотам оформить претензии письменно в надлежащем виде (от лица эксплуатанта ВС) и пилоты сразу смолкли. Писать никто не будет. В ходе дискуссии выяснились две важные для нас вещи:

а) планируется в 2017 году передать функции приема уведомлений о полетах в зоне G из  ЗЦ (Хабаровск) в МДП (Магадан), Чего мы все время и добивались;

б) планируется заменить форму «флайт-план» для полетов в зоне G на форму «уведомительный план» что, по идее, должно облегчить нам жизнь.

Информацию приняли к сведению.

6. Слушали леденящие душу рассказы Марса о зимних полетах и других зимних забавах. Тут не перескажешь. Надо самому слушать.

Информацию приняли к сведению.

7.Слушали Твердо с предложением проводить часть ежемесячных собраний, на которых не требуется кворум Общего собрания в статусе открытого заседания правления Клуба с голосованием членов правления и совещательными голосами пилотов клуба.

Решили попробовать.

8. О переукладке. Решили массовую преукладку организовать где-то в марте – апреле.

8. Взносы взнесли.

Замечаний и предложений по ведению собрания не было.  А вопрос выбора Героев остался правлению.

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!