Главная
19.10.2017
Вопросы и ответы на общественных слушаниях
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Твердо   
08.04.2017

Общественные слушания 4 апреля 2017 года.

Для подтверждения земельного отвода под ЛЭП уже построенную через наш старт в бухте Нагаева. В фотографиях.                        На первой фотографии организатор общественных слушаний Людмила Николаевна Демченко (САТЭК) и вторая сотрудница (в дверях зала) регулируют соотношение голосов заполнением задних рядов мэрской молодежью. Второй и третий ряды наши. Слева на право. Второй ряд - директор метеостанции, живущие под ЛЭП мужчина и женщина, Вика, я, географ, Сокол, третий ряд - Макс МФ с девушкой, парень (за кого он голосовал?), Саныч, Регина, Марс, Дайвер. Четвертый ряд - у окна Кутха. Остальные все на этом ряду и на пятом и шестом - мэрская молодежь.

Вел слушания первый зам. Мэра Александр Малашевский. В президиуме восемь человек. Голоса президиума и организаторов тоже считались. Чем не общественность? Основной докладчик - Володя Будилов (в этот раз он от энергостроителей, директор ЭлектроСетьМонтаж), Содокладчик - Марк Хасьянов (Директор по стратегии развития и инвестициям - ОАО "Магаданэнерго).

Наши вопросы и реплики были острыми, содержательными и по существу. Географ, кандидат наук, имеющий массу научных трудов на эту тему спросил, читали ли энергостроители многочисленные статьи о масштабных оползневых процессах на восточном склоне бухты Нагаева, там, где они поставили сорокаметровые стальные опоры. О том, что эти процессы с каждым годом становятся интенсивней? Ответ – нет, не читали. Кутха, как работник сейсмостанции, спросил, рассчитывали ли они устойчивость опор на склоне с учетом сейсмичности района. Ответ - конечно. На его вопрос, какое состояние грунта основания опор бралось в расчет (сухое или обводненное) ответить затруднились. Хлесткие вопросы, переходящие в выступления задавали Регина, Марс, Саныч, Вика, Сокол, Макс МФ. Заметно обескуражил энергетиков вопрос жителей района стройки: их дом подтапливает грунтовыми водами после установки опор, к кому обращаться.

В своих ответах Володя Будилов, несколько смущаясь, сказал, что комиссия проверила опору №8 когда та уже простояла полгода и отклонения от вертикали не было. Что, конечно, не могло не вызвать наших язвительных реплик. Под конец нас совершенно ожидаемо припечатали обвинением в попытке сорвать ввод онкодиспанцера. Но при всех этих дебатах мы понимали, что властям деваться некуда: ЛЭП построена, кабель там прокладывать нельзя, сроки поджимают. То, что они неминуемо сползут через 3-5 лет, так авось не сползут.

"А че, бля, если да? Вот так вот - раз, и да???"
(Читать больше: http://text-lyrics.ru/c1/semen-slepakov/1214-semen-slepakov-pesnya-pro-neft-text-pesni-song-about-oil.html#ixzz4dclMZiYZ!)

Но и молчать мы не могли. Мы же не хотим быть соучастниками преступления. Марс после слушаний сказал: " А мне понравилось, это даже лучше чем театр, сам участвуешь"

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
< Пред.   След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!