Главная
19.10.2017
Традиционное совещание
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал Твердо   
03.10.2017

Совещание

29 сентября  2017 в 11-00 в зале разборов Северо-Восточного МТУ прошло кустовое совещание по безопасности полетов. Совещание по итогам квартала уже входит в традицию.

                                                                           На этот раз совещание было относительно многолюдным. Представителей  авиакомпаний  и владельцев единичных судов пришло 19 человек, включая  меня от Магаданского парапланерного клуба и Матвея от Федерации. В первой и основной  части  совещания - разборе авиационных событий (авиационных происшествий – катастроф и аварий, авиационных  инцидентов и наземных происшествий) парапланы и другие СЛА не упоминали. Ни по Северо-Востоку России ни по России, ни прямо ни косвенно. Что хорошо.

В целом происшествий было меньше, чем на это время в прошлом году. При этом, как-то особенно несчастливым стало второе сентября с несколькими серьезными авиационными происшествиями. Докладывала эту печальную статистику Марина Анатольевна Клыпо. У нее получалось, что Авиация Общего Назначения изобилует, грубо говоря, разгильдяями, и даже страшно подумать, что им можно доверить коммерческие перевозки.  Добавили трагедий авиационные праздники.                                              В Магаданской области и на Чукотке за это время было 2 авиационных инцидента. Суперджет Сухой на взлете потерял крышку от топливного бака, а у ИрАэро наоборот, крышка аэродромного выпрямителя в момент начала выруливания самолёта с места стоянки на предварительный старт влетела  в зализ левого стабилизатора.

Важная для нас информация. И.о начальника Управления официально сообщил, что 13 км продали.  Оба участка (и аэропорт и полосу). Кому – не говорят, хотя для этого на совещание специально пригласили компетентных чиновников.

Еще одна немаловажная для нас информация. Некая организация "Россети" приняла регламенты, как в России маркировать опоры и пролеты ЛЭП свыше 35 КВ. По этим регламентам даже грозотрос должен подсвечиваться ночью оптоволокном и они это будут применять при строительстве новых линий и реконструкции старых. Но на сколько это обязательно для остальных энергетиков, Магаданэнерго, например? На этот вопрос совещание ответа не дало.               Марченко Нелли Евгеньевна (должность не знаю, пока официального протокола нет) сообщила, что в июле месяце на территории колонии-поселения упал дрон. Случай расследовался. Владелец дрона сообщил, что  ничего не знал ни необходимости регистрации ни об обязанности уведомлении ЗЦ и МДП  перед полетом. Дрон купил на Идее.    

Дальше говорили только о дронах. На этот раз на совещание пригласили  представителя отдела по эксплуатации воздушных судов УМЧС майора Морозика Евгения Игоревича. Мы давно просили о подобной встрече. Правда, думали, что эти беспилотники у МВД. Майор сказал, что когда они летают, дрон не видят и обстановку вокруг дрона не знают. А еще у МЧС аж 8 дронов. И они летают когда хотят и где попало. И будет еще 6-7. Гаджеты МЧС-овцам понравились. Операторы дронов у них зовутся - внешний пилот. Проходят спец. подготовку. МЧСовец, как мне показалось,  с легкой иронией отнесся к утверждению, что они, как и все, должны соблюдать Российское законодательство в части использования Воздушного Пространства. Пообещал позвонить в Аэронавигацию, узнать, что это за законы такие. На том и разошлись.

  Нет комментариев.
Вы должны войти или зарегистрироваться для отправки комментария.
Обсудить...
След. >
комментарии в галерее
15 February, 2016 @14:18 :
Эх этого фото в альбоме не хватает ... by Pike

15 February, 2016 @14:12 :
Скоро весна!!! Скоро субботник!!! ... by Pike

09 February, 2016 @13:51 :
Отличный альбом получился ... by Pike

05 May, 2015 @02:53 :
Сова! Экстримал))) Смело. ... by Oksa

крайние записи в форуме

Читать все...
Весёлые картинки
Самое читаемое
Погода
Погода!