Главная
15.12.2017
Все форумы
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Македония-Сербия 2014 (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Македония-Сербия 2014
#2921
Crazy_Boy

Пользователи

Пользователь в оффлайне
Македония-Сербия 20143 г., 5 мес. назад Репутация: 3  
Вот я и определился со своими соревнования на сезон 2014.

Первые соревнования:

Ukrainian- Hungarian Open 2014 (11-17 июля) - Крушево (Македония)

Смотреть тут

На данный момент получили подтверждение 148 пилотов, всего может участвовать 150, зарегистрировал ось 211

Dmitry Gorkovenko (363) RUS Mantra M4 Confirmed


Вторые соревнования:

Slovenia, Croatia, B&H, Serbia National Open Championship 2014 (28 июля - 2 августа) - Копаоник (Сербия)


Смотреть тут

На данный момент получили подтверждение 107 пилотов, всего может участвовать 150, зарегистрировал ось 238

Dmitry Gorkovenko (363) RUS Mantra M4 Waiting for payment

На эти осталось только оплатить и можно ехать.


Между соревнованиями есть промежуток в 10 дней. Дабы не тратить время зря, я присоеденился к группе NikNik-a. Потусим, полетаем по обстановке.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2926
Crazy_Boy

Пользователи

Пользователь в оффлайне
RE: Македония-Сербия 20143 г., 5 мес. назад Репутация: 3  
Ну потихоньку начну свое повествование…

Всё началось с прилета в город Скопье… На паспортном контроле паспорта русских и украинцев таможенники забирают на время получения багажа. Зачем я так и не понял. После получения багажа спросили о цели визита, услышав про соревнования в Крушево, поулыбались, отдали паспорт и на этом процедура прохождения таможни закончилась. После, два часа на такси и вот она цель приезда. На подьезде к Крушево, периодами небо озарялось далекой грозой. В итоге пошел дождь. Как говорит народ, погода не типичная для Крушево. 11-е июля, регистрация и тренировочный день… Погода не фонтан, облака летят по небу как гоночные машины, все прекрасно понимают что летать не будем. Утром Горан (директор PWC) проводит первый брифинг, общие вопросы, ещё раз говорит о том что летать не будем и с 15:00 начинается регистрация. День проводим в прогулках по Крушево, посещениям кафешек и осмотре городка. Узкие улочки, мостовые, дома в 2-3 этажа на маленьких участках земли. Очень интересно и позновательно. Компания подобралась как всегда веселая и душевная. На этом пока всё… Жду с надеждой завтрашний день…

12-го числа нам тоже не повезло с погодой. Организаторы повезли всех желающих на озеро Охрид. Очень живописное место. Погуляли, посмотрели.

13-е июля. Вот наконец-то и пришла погода. В 10.00 выезжаем на старт. На основном старте взлетает несколько разведчиков погоды. Организаторы не торопятся, что-то постоянно обсуждают. Пока ставили таск ветер сменился на обратный, поэтому всех отправили на западный старт, он тут же, с другой стороны. Западный старт меньше основного, одновременно взлетает не более трёх крыльев. Таск поставили в 64 км (не оптимизированны й 86 км). В 13.00 открывается наземный старт, воздушный в 14.15. Я особо не торопился, место для меня не знакомое. Наблюдаем за первыми стартовавашими. Все как то не однозначно. То хорошо набирают, то так же быстро сливают ниже старта и оттуда снова выбыраются на верх. Кучевки очень много и она не маленькая. Очень похожа на переразвитие. Старт периодами закрывает большими тенями. Через полчаса, когда со старта ушла очередная тень я стартую. Сразу врубаюсь в поток и весело шпарю под базу. Так увлёкся что когда вокруг меня стало мутнеть пространство, я понял что сейчас влечу в облако. Пришлось немного покачаться и сделать ушки. Выбрался я под базу очень быстро и мне пришлось там еще полчаса отвисаться в ожидании открытия воздушного старта. Народу вокруг – ну просто тьма. После открытия воздушного страта не для все всё оказалось однозначно, некоторые увлеклись убеганием из под облаков, что на момент открытия старта должны были опять крутить а то и просто выживать. Я имел номальную высоту, но мне пришлось возвращаться к стартовому цилиндру почти два километра. Взяв старт я полетел к первой точке, по дороге нагнал один паровоз и стал крутить с ними… Как же меня уже стал бесить стадный инстинкт, крутят широко какую то соплю… Я отошел немного в сторону и нашел более мощный поток, в котором стал набирать. В итоге паровоз с которого я ушел подлетел ко мне, но уже ниже меня. Поднабрав высоты я взял первую точку и тут встал вопрос как лететь ко второй точке. Часть народа ломанулась в обход по горам, кто-то низко шел по долине. У меня с высотой было всё хорошо и я рванул ко второй точке по долине, надеясь не сильно её растерять и прилететь под достаточно черное облако которое накрыло большую часть у второй точки. По дороге обкрутив ещё один поток, я пришел под тучку. Как же весело под ней летелось, подошва тучи угрожающе чернела, периодами прилетали капельки дождя, ну а когда меня в неё стало втягивать, стало совсем весело. Был момент когда на ушах и Акселе убегал из под ней со снижением всего -0.3 м/с. Ну слава богу обошлось. А вот после второй точки вылезла новая напасть 21 км против ветра, когда скорость падала до 10-15 км/ч, акселератор давил постоянно. Потоки ниже +2 даже не рассматривал, т.к. снос был достаточно сильный в обратную сторону. В итоге я взял третью точку и пролетел в сторону финиша ещё около километра. Таск застопили из-за раздувшегося ветра… Полетом своим очень доволен. Видео полета под тучкой тоже есть.

14-е июля. День обещал быть неплохим. Когда ехали на старт, было видно что народ летает. В итоге. Пока то да сё, учлеты и фрифлаи улетели а когда открылось наше окно успели стартануть 4-5 человек и хоть что-то найти у старта (что им дало возможность улететь в долину) остальные кто пробовал расселись под стартом. Основная масса не стартовала, т.к. ветер стад дуть из-за горы.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#2927
ontario

Пользователи

Пользователь в оффлайне
RE: Македония-Сербия 20143 г., 5 мес. назад Репутация: 9  
Читаем, ждем продолжения. Удачи.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол