Во, по быстрому книжку хорошую нашел. прилагаю.
ну и походу.
Меня в армии исподволь так приучили обедать - салат, потом уже первое, второе и компот.
ПРиходишь голодный. А на столе салат уже стоит. Ну и точишь его. Пока всё остальное принесут. так привычка сформировалась.
ПОка еще ходил с парнями в столовку на обед (в последние годы)- для них это было удивительно. Потому что салат это типа прикуска для второго.
Смысл. Когда в желудок попадает живая еда начинает вырабатываться правильный желудочный сок. С нужным содержанием кислоты. И когда туда уже поверх, закидывается мертвая еда, ей есть в чем расщепляться.
Вот у павлова те же эксперименты интересные. Сначала собаку учат кормиться по звонку и лампочке, для выработки рефлекса на выработку желудочного сока. ПОтом отбирают пробы жел. сока. голодная она или нет - сок выделяется по рефлексу.
Если собака голодная - сок нормальный. Если сытая в соке нет кислоты.