Dia 21. Popayan.
Просыпаюсь затемно от цокота копыт. Одна лошадь прошла, вторая, третья… Они цокали до самого утра, и было ощущение средневекового времени, пока на улице не появились автомобили. Утром позавтракали в столовой отеля (жареные яйца!). К 11 часам утра осмотрели все достопримечател
ьности города, начав с холма, на котором установлен памятник основателю-
освободителю на лошади, без опознавательных табличек. Взяли очередную высоту! Город маленький, как на ладони.
После осмотра всех базилик и церквей зашли в ресторанчик перекусить. Я заказала Bife Chorizo, в полной уверенности, что это колбаски из говядины. Нам принесли отличный кусок жареного сочного мяса, еще скворчащего на прямоугольной жаровне, а к нему два салата – помидоры с луком и фруктовый, и три вида пряных соусов. М-да… Чтоб я всегда так ошибалась!
Чтобы как-то занять свободное время, поднялись опять на центральный холм с памятником. Погода меняется ежеминутно – то накрапывает дождь, то печет солнце, да еще поднялся сильный термичный ветер. Лежим на травке. Саша, обдумывая возможность полетов с этого холма, кажется, засыпает ненадолго. Расслабуха…
Вечером зашли в тот же ресторан поужинать. Заказали мясо Lomo со сложным названием. В итоге ели говядину с сыром и сладким соусом. Не айс! Спать ложусь по традиции в 8 часов. Абсолютно нечего делать по вечерам.
|