Главная arrow Форум
27.04.2018
Все форумы
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Еда. Как много в этом звуке (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Еда. Как много в этом звуке
#1481
Pike

Пользователи

Пользователь в оффлайне
RE: Еда. Как много в этом звуке7 г., 5 мес. назад Репутация: 3  
konus писал(а):

Реплицируемый опыт.
в 2 стакана с слабым раствором соляной кислоты кладем лягушку сырую и сваренную. Ставим в теплое место.
через 3 дня "свежая" лягушка расстворится почти полностью. В стакане чистый раствор и немног оосадка на дне.
В стакане с вареной лягушкой - жуткая, дурно пахнущая, булькающая пузырьками газа субстанция.

..[/quote]
ты проверял?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1482
konus

Пользователи
Не ищите в моих словах смысла

Пользователь в оффлайне
Пол: МужскойСтрана, город: МагаданДата рождения: 1973-07-06
RE: Еда. Как много в этом звуке7 г., 5 мес. назад Репутация: 6  
Видео смотрел на ютубе. Мне лягушек жалко. Не найду что-то.

Для прояснения процесса саморастворения можно провести эксперимент, который демонстрировал Уголев: в два сосуда наливаем желудочный сок хищника, и помещаем в один сосуд живую лягушку, а во второй - варёную. Результат окажется неожиданным: первая лягушка исчезнет бесследно, растворится с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым, однако этого не случилось. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения . Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такого, чего не оказалось в варёной? Оказывается, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопически е ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Живая еда сама растворяется в желудке и тонком кишечнике и организму хищника остаётся лишь впитать образовавшиеся вещества.

КОнкретней http:// livelymeal.ru/ pochemu-syroe/ (совсем немного)
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 13.11.2010 09:20 Редактировал konus.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1483
Snow

Пользователи

Пользователь в оффлайне
RE: Еда. Как много в этом звуке7 г., 5 мес. назад Репутация: 5  
Да не так вы все считаете, не живут горцы и йоги по 100 лет, а живут один день сурка, сплошное созерцание и осмысливание чего-то своего девичьего, хотя кроме родных сопок и овец ни хрена не видели, а кто видел, тот долго не живет, так зачем такая жизнь нужна. А Конус тут всех подкалывает и дурру гонит
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1484
konus

Пользователи
Не ищите в моих словах смысла

Пользователь в оффлайне
Пол: МужскойСтрана, город: МагаданДата рождения: 1973-07-06
RE: Еда. Как много в этом звуке7 г., 5 мес. назад Репутация: 6  
Сань, а ты представь - твои устремления + образ жизни чабана + антистрессовост ь чабана, да в одном флаконе. Чего плохого в том что ты удовольствие от жизни будешь получать не 60 лет, а 100? (для начала )

Вообще всем желаю чтоб перегрузки нервной системы происходили только от избытка положительных эмоций. Чтоб с тех стресов хотелось орать от восторга, ну или материться. Кто как может.

Тут еще одну книгу приложу. И даже если вам ... ну в общем пофиг, то о чём говорится в этой ветке форума (тогда что вы ту тделаете?) я очень рекомендую почитать. Человек пишет очень здраво. +10 очков к жизненному опыту гарантирую.

Книга "Жизнь без еды".
Имя файла: zhiznbezedy.zip
Размер файла: 1446683 б
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 14.11.2010 15:07 Редактировал konus.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1574
konus

Пользователи
Не ищите в моих словах смысла

Пользователь в оффлайне
Пол: МужскойСтрана, город: МагаданДата рождения: 1973-07-06
RE: Еда. Как много в этом звуке7 г., 3 мес. назад Репутация: 6  
Не моё. Интересно человек в форуме пишет по теме.

Про орехи и прочее. Мысль такая...
Орехи, как и любые другие семена, как и вообще любая жизнь - защищены.
Животная жизнь защищается бегством, чувством боли, криком.
Растительная жизнь защищает своих детей скорлупой, маленьким размером, нерастворимыми желудочным соком оболочками, неприятным вкусом, ядом.

Кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки, миндаль, абрикосовые косточки, вишнёвые, сливовые, даже подсолнуховые семечки и др. защищены скорлупой. Чтобы их съесть, надо сделать усилие, разрушить защиту, зная, что защита эта сделана специально чтобы защитить находящуюся там жизнь. Она имеет ценность, иначе бы не защищалась. Просто так, мимоходом её не разрушить. Разрушающий эту жизнь должен сделать это сознательно.

Другие растения, как помидоры, перец, виноград, огурцы, яблоки, груши и др. защищают свои семена маленьким размером и нерастворимыми для желудочных соков оболочками. А мякоть наоборот, сделана привлекательной и съедобной для того, чтобы КУШАТЬ и разносить семена на большие расстояния.

Заметьте, то, что нужно кушать сделано так, чтобы было понятно, что это хорошо кушать, что не нужно кушать - защищено. Причём не только нам польза, но и растению нужно чтобы мы это скушали. Сотрудничество.

Жизнь всегда защищает жизнь. Животные не могут этого понять, но мы то можем.

Ещё в природе имеет значение размер

Все травы, злаки имеют маленькие семена, и спрятаны, что определяет кто может ими питаться, а кто нет. Для питания маленькими зернами нужна соответствующая структура зубов, как у коз например, у мышей или клюв как у птиц. В конце концов нужно уметь это съесть. Не сильно то разгонишься кушать зерна. Нужно направить разум на употребление этой пищи, вооружиться соответственно, сделать сознательный шаг. Направить не на сотрудничество, не на гармонию, а на что? И нужно иметь этот вкус к зерну.

Вся зарождающая жизнь содержит белок. Белок не имеет ни вкуса, ни запаха для нас, не соблазняет(!) нас, до тех пор пока мы не начнём его разлагать на огне или сыпать перец, соль, специи для придания вкуса.
Даже есть выражение "безвкусный как яичный белок". Понюхайте муку, , попробуйте на вкус. Его нет. Чтобы он появился, надо посолить, поперчить, добавить начинку, молоко, запечь, пожарить и прочее. Зато вся современная медицина утверждает, что нам крайне необходим белок - мясо, рыба, яйца, орехи, зерновые и прочее. И белок это то, что максимально насыщает нас, даёт ту самую пресловутую сытость, а по моему, выключает совесть, как алкоголь, что даёт ощущение счастья. Белок это то, что развивает наше тело. Кто занимается бодибилдингом, едят почти исключительно белок. Развиваем мыщцы, в ущерб остальным органам, а что происходит с душой? Медицину это не интересует.

Медведи, волки имеют зубы с клыками, форма челюсти вытянутая вперёд, чтобы убивать и отрывать куски мяса, проглатывать, не жуя. И тоже нужно иметь вкус к этому.

Белки, мыши, крысы имеют мощные передние зубы по сравнению с их размером, которым и разрызают мощную скорлупу и грызут мелкие семена – грызуны.

У нас же форма зубов и челюсти полукруглая, зубы не предназначены всю жизнь грызть твёрдые оболочки, как у грызунов, у которых мощнейшие и острейшие зубы растут всю жизнь, и в то же время наши зубы не предназначены для отрывания кусков мяса или разгрызания костей. И у нас нет этого вкуса.

У нас зубы тупые и слабые. Мы можем питаться без ущерба для своего здоровья (это кроме ущерба тому, кого мы съели) оболочками плодов, ягодами, некоторыми овощами.

Зрение - наше зрение именно цветное, чтобы различать ярко окрашенное спелое от зелёного неспелого, в отличие от чёрно-белого зрения хищников, глаза направлены вперёд как у хищников, а не в стороны как у грызунов и травоядных (плоское зрение). Направление вперёд глаз даёт нам объемное зрение. У хищников тоже зрение объёмное, чтобы лучше определяять расстояние до добычи, у нас же зрение объемное чтобы различать объемные плоды в листве.

В природе имеет значение вкус. Материнское человеческое молоко очень-очень сладкое. Почти как сгущёнка. Не поэтому ли дети так любят сладкое, что помнят вкус материнского молока. И не потому ли плоды и ягоды имеют сладкий вкус. Причём, созревая, их вкус становится именно сладким, а не кислым или горьким или солёным, созревшие плоды становятся мягче, более подходящими для наших зубов, из них уходит защищающая их твёрдость и кислота, появляется цвет, приятный ИМЕННО ДЛЯ НАС (а не например для собак) запах, как бы сообщая о том, что кушанье готово, и именно созревшие плоды и ягоды нам нравятся больше недозрелых. В природе все не просто так.

Конечно мы можем направить наш разум на разрушение всех этих преград, установленных природой и сказать, что эти преграды условны и мы можем их преодолеть если захотим. Конечно они условны, для того, кто не хочет понимать языка природы, так можно и вообще всю землю разрушить, с помощью неразумных технологий тут нет проблем. Мы не хотим знать что природа живая и хочет жить, мы хотим знать, что есть только я, и этот я хочет кушать. И кушать он хочет продукты насилия и одурманивающее, чтобы убить свою совесть, потому что приучен кушать и жить, совершая насилие над этой самой жизнью, которой живёт.

Но для того ли нам дан разум, чтобы направить его на выискивание жизни и разрушение защищающих её оболочек, разрушить для того чтобы съесть её, эту спрятанную и не предназначенную для жизнь? Разум чтобы догонять зайцев нашими пулями и обученными нами собаками? Разумно ли это?

Но ведь посмотрите, на нашу пищу почти никто не претендует. На яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ягоды и др. Они сладкие, мягкие, объемные, ярко окрашенные, вкусно (для нас) пахнут. И при этом никто их не ест! Но мы направляем наш разум чтобы лезть под землю, разрушая и обедняя её, мы косим и строим комбайны для обмолота и мельницы для производства муки, маслодавилки для того чтобы всё это жарить на специально изготовленных нами для этого железяках. Мы прославляем всё это! Герои просто. Мы боремся с вредителями, отбирая у них их единственную пищу. Столько усилий чтобы разрушить, а фрукты, ягоды и др. растут в готовом виде, ничего не нужно, даже вилки или ложки не нужны, бери и ешь своими зубами, без обработки, и будешь сам здоров и телом и душой потому что ничего не разрушишь и никого не погубишь. Вот что говорит разум, если им пользоваться, направляя на жизнь, а не на уничтожение её.

А посмотрите что мы делаем. Нам не вкусна сырая картошка, но мы не хотим этого знать, а мы направляем наш разум на то, чтобы придумывать железные кастрюли чтобы варить её, солить, сыпать специи, жарить в масле, что угодно, чтобы таки её съесть, несмотря на то, что она в первоначальнов виде нам не вкусна, спрятана, не имеет ни цвета, ни запаха, а значит не полезна и не предназначена НАМ. Покормите малыша сырой картошкой. Он не будет её есть. Потому что он хочет сладкого, такого как мамино молочко. Но мы не даём ему сладкого, мы говорим, сладкое мол вредно, так утверждают врачи, от сладкого мол портятся зубы (конечно, ведь современное сладкое – это продукт химического производства), но на самом деле зубы портятся не от этого, а от того, что мы ими едим не то, что нам предназначено. Зато мы пихаем малыша солёным, горьким, кислым, терпким, пресным – чем угодно кроме того, что единственное ему нужно - сладкое. Спросите любого ребёнка, что он любит больше всего? Сладкое. Это и есть наша пища, и кто имеет разум, может легко это понять.
Такие вот мысли.


Он же....

Вот вам интересный пример. Если кто интересовался зоологией, то знает, что численность рыси, например зависит от численности зайцев, численность зайцев зависит от их здоровья (нет мора) и от урожая растений, урожай растений зависит от погоды - от Бога. То же самое можно проследить по другим аналогичным цепочкам - численность полярного волка от лемингов, лисы от мышей и прочее.

Но в то же время возможности хищников, их сила и сознание тоже даны им богом. Хищник не имеет силы догнать здорового зайца. Хищники живут только слабыми и больными, выполняя своё предназначение. Иными словами, рысь скорее умрёт, чем съест здорового зайца. Не рысь определяет численность зайцев (как хотим делать мы), а зайцы определяют численность рыси, обратите на это внимание! Рысь пользуется плодами жизни, предназначенным и ей и другого не берёт. Но в то же время, посмотрите на разумность бога, рысь, беря предназначенное только ей, косвенно определяет численность зайцев, защищая их от болезней и тем самым от мора. И тем самым, повышает свою численность! Но только за счёт блага зайцев. Делая благо другому, сам от этого получаешь благо. Только так! Рысь не разводит зайцев себе на пропитание, как мы в обход всех остальных цепочек, и если нет слабых и больных зайцев, того, что ей предназначено, то рысь умрёт, не заведёт потомство, ограничит свою численность, но не будет покушаться на чужое, зная что в этом нет её блага, нет блага для жизни. Это разум Бога.

Теперь посмотрите что мы делаем. Мы одновременно и хищники, т.к. питаемся кем-то (пусть даже это растения, не имеет значения), и одновременно дети божьи. Но если мы дети божьи, то хищную часть своей природы должны бы держать в тех рамках, как это делает бог. Рысь скорее умрёт, чем съест здорового зайца. Лишь то моё, что никому не нужно, лишь то моё, что предназначено именно мне. Тогда это будет для меня благом. Не мы должны определять численность зайцев, чтобы их побольше съесть, а все цепочки жизни должны получить своё, и только то, что осталось - а это то, что принесёт всем пользу, как приносят пользу хищники, поедая слабых и больных, то и есть наша пища. Это божий разум.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 12.01.2011 04:13 Редактировал konus.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол