Главная arrow Рассказы
19.08.2018
Рассказы
Один день на Хасыне
Рейтинг: / 0
Написал Дмитрий Паршин, аки Сова   
06.11.2009
Один день на Хасыне.
(воспоминания о лете)
Вместо эпиграфа: 
читать лучше вприглядку - http://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=5322
(трек в БД полетов на Параплан.ру)
  Да, по факту день оказался улетным! Хотя вначале казалось, что просидим на старте в ожидании – анемометр показывал больше 8 м/с. Так уже было несколькими днями раньее, когда из шести человек полетало только два с половиной
Продолжение...
 
Обсудить...


Крайние выходные сентября.
Рейтинг: / 0
Написал Судникович Андрей Валентинович   
28.09.2009
Крайние выходные сентября.
Непонятно- толи бабье лето, толи бабья осень. На Хасыне просто полеты.
Как и предполагалось, в субботу был разминочный день. Наш экипаж(Леший, Снов, Пайк) уже в двенадцатом часу мчались на старт Хасына, где обнаружили почти С/В ветер силой 4 м/с.
Предварительно позвонили в Магадан остальным (хитрым) пилотам, сообщили им о летной погоде, взлетели.
Продолжение...
 
Обсудить...


В августе, на Хасыне.
Рейтинг: / 1
Написал Rom   
23.09.2009

Прогноз, опять прогноз не давал возможности спокойно выполнять намеченные житейские планы. По всем доверенным сайтам была очень перспективная погода. Кроме того, «летные генераторы», в лице отпускников лестно зазывали присоединиться к выезду. С утра было уже было видно, что прогноз сбывается. Перезвонились и сорвались с насиженных рабочих мест по направлению Хасына. У меня в этом сезоне как-то не заладилось с Хасыном, то нелепый поход на Каменный Венец в самый разгар массового улета, то разваленная ремонтом квартира, то какие - то другие малодушные причины. В итоге, полный решимости я приехал на старт самый первый. На старте было сильно, дул подходящий ветер, но порывы больше 10. Кучевка только начиналась, хотя время было уже за полдень. Через полчасика подтянулись «генераторы» и Макс, вырвавшийся ради этого от дантиста. Костерок, чаек, лапшичка позволили плотно подготовиться к полетам.

Продолжение...
 
Обсудить...


Хасын 27.06.09
Рейтинг: / 0
Написал Crazy_Boy   
29.06.2009
Сильно прошу не пинать, пишу как умею...........

Пятница на часах 22:00, сижу в кинотеатре, жду начала Трансформеров 2...... Звонок, звонит Pike... Начинаем разговор по поводу очень хорошей аэрограммы на субботу, на моё предложение ехать на перевал получаю ответ: "Какой нафиг перевал - Хасын! И с утра". Спорить не стал... По окончанию просмотра киношки еду на заправку, заливаю полный бак и домой.......

Суббота утро, на часах 09:00. Созваниваемся с Pike-om:


Продолжение...
 
Обсудить...


ВТОРОЕ НЕПАЛЬСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАГАДАНСКИХ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ
Рейтинг: / 0
Написал Ведерников Игорь Львович +79025085987   
12.05.2009
Из Из
дальних странствий возвратясь
ВТОРОЕ НЕПАЛЬСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ МАГАДАНСКИХ ПАРАПЛАНЕРИСТОВ
Они летали в связке с орлами и укрощали змей
В загадочный, с тысячелетними традициями Непал пятеро пилотов - членов Магаданского парапланерного клуба - отправились, когда там была зима (+7° ночью и +23-28° - днем). В феврале в этой южно-азиатской стране, вытянувшейся вдоль высочайшего горного хребта - Гималаев, самые подходящие для полетов воздушные потоки, что установлено парапланеристами опытным путем.
В Непал в конце января 2009-го пилоты Оксана Чернова, Игорь Ведерников, Владимир Конников, Андрей Тимофеев, Евгений Цыганков и не летающая Юлия Трембачева отправились по стопам своих предшественников: два года назад «тропу» туда проторили трое их отважных коллег по парапланерному клубу, который действует в Магадане вот уже 12 лет и объединяет сегодня 37 пилотов. 
Продолжение...
 
Обсудить...


<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 41